martes, 25 de marzo de 2014

AREPA DE HUEVO


Ingredientes

dos tazas de harina de maiz.
agua.
una cucharadita de sal.
media cucharadita de azucar.
huevo.
carne molida (opcional)

Preparación

Poner la harina en un tazón junto con la sal y el azúcar. Añadir poco a poco el agua hasta que se forme una masa manejable muy blanda. Cuando la masa este lista se deben formar las arepas, para eso, se hacen "volitas" un poco más grandes que una bola de golf, y finalmente se aplastan hasta que queden unas "tortillas" de medio centímetro de espesor.
Aparte, se pone a calentar en un caldero aceite vegetal suficiente para que las arepas naden en él. Si la masa quedo bien.. lo que sucede es que las arepas se inflan un poco dejando un espacio dentro de ellas, donde se pondrá el huevo crudo (y la carne.. si así lo quiere)
el huevo se introduce haciendo un orificio a la arepa por alguno de sus bordes, y luego tapandolo con un poco de masa cruda que se debe reservar para ello. luego se pone a freir nuevamente solo para que el huevo se cocine así como el nuevo "tapón" de masa. se comen calientes con ají picante o suero. es un plato típico de la costa caribe colombiana.

Consejos

Es preferible que la masa quede bien blanda, de otra forma difícilmente se inflará en el aceite.














No hay comentarios:

Publicar un comentario